sexta-feira, 29 de abril de 2016

[receita] Risotto integral com repolho roxo


Risotto integral com repolho roxo

Ingredientes [para 1 pessoa]:
80 gr. de arroz integral orgânico
1 pequeno repolho roxo de aprox. 200 gr.
20 gr. de uva passa
8 castanhas de caju
2 dentes de alho
5 cl de azeite de oliva extravirgem
sal fino
250 ml de água quente

Refogar o alho no azeite de oliva. Acrescentar o repolho cortado miudo e misturar com a colher de pau por alguns minutos. Juntar o arroz e salgar a gosto. Misturar bem. Despejar na panela a água quente, cobrir com a tampa e deixar cozinhar por 35/40 minutos, dependendo do arroz usado. Com o fogo apagado, acrescentar as castanhas de caju cortadas em lascas, as passas, e misturar bem; cobrir com a tampa de novo e deixar abafar o risotto por 5 minutos antes de consumi-lo.