sexta-feira, 6 de maio de 2016

[receita] Farofa vegetariana com feijão verde


Farofa vegetariana com feijão verde

Ingredientes [para 1 pessoa]:
1 cebola branca de tamanho médio
1 cenoura de tamanho médio
1 pimentão verde
2 dentes de alho
5 cl de azeite extravirgem de oliva
1 concha de feijão verde, cozido na água e sal

1 xícara de farinha de mandioca peneirada 
cheiro verde
sal fino
Cortar a cebola, a cenoura e o pimentão em tiras finas. Esquentar o azeite de oliva com os dois dentes de alho, cortados bem miúdos, numa capaz frigideira. Acrescentar as hortaliças e saltea-las por uns dez minutos, remexendo com a colher de pau o tempo inteiro. Juntar aos ingredientes na frigideira o feijão cozido, bem escoado, e uma xicara de farinha de mandioca peneirada. Salgar a gosto, acrescentar o cheiro verde e misturar energicamente todos os ingredientes por alguns minutos, até não formar uma farofa como aquela da foto.