Risotto de sete grãos integrais com hortaliças
Ingredientes [para 1 pessoa]:
80 gr. de sete grãos integrais
1 cebola branca de tamanho médio
1 cenoura de tamanho médio
1 tomate maduro
1 abobrinha de tamanho pequeno
1 pimentão verde de tamanho médio
1 folha de repolho roxo
2 dentes de alho
5 cl de azeite de oliva extravirgem
sal fino
250 ml de água quente
Dourar no azeite de oliva o alho e a cebola fatiados sutilmente. Acrescentar o pimentão, a abobrinha, a folha de repolho roxo, cortados em tiras, e a cenoura em rodelas. Juntar ás hortaliças os sete grãos integrais e misturar bem com a colher de pau. Ajustar de sal, cobrir com os 250ml de água quente, fechar a panela com a tampa e deixar cozinhar a fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até quase toda a água secar. Com o fogo desligado, acrescentar o tomate, cortado em cubinhos, mexer bem tudo e deixar descansar o risotto por 5 minutos na panela coberta pela tampa, antes de consumi-lo.
Ingredientes [para 1 pessoa]:
80 gr. de sete grãos integrais
1 cebola branca de tamanho médio
1 cenoura de tamanho médio
1 tomate maduro
1 abobrinha de tamanho pequeno
1 pimentão verde de tamanho médio
1 folha de repolho roxo
2 dentes de alho
5 cl de azeite de oliva extravirgem
sal fino
250 ml de água quente
Dourar no azeite de oliva o alho e a cebola fatiados sutilmente. Acrescentar o pimentão, a abobrinha, a folha de repolho roxo, cortados em tiras, e a cenoura em rodelas. Juntar ás hortaliças os sete grãos integrais e misturar bem com a colher de pau. Ajustar de sal, cobrir com os 250ml de água quente, fechar a panela com a tampa e deixar cozinhar a fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até quase toda a água secar. Com o fogo desligado, acrescentar o tomate, cortado em cubinhos, mexer bem tudo e deixar descansar o risotto por 5 minutos na panela coberta pela tampa, antes de consumi-lo.