Risotto de arroz da terra com pimentões coloridos
Ingredientes [para uma pessoa]:
80 gr, de arroz da terra
1 cebola branca de tamanho médio
3 pimentões verdes, quase maduros
5 cl de azeite extravirgem de oliva
1 pitada de sal
250 ml de água quente
Numa panela alta com tampa, refogar a cebola fatiada no azeite de oliva, até ficar dourada. Acrescentar os pimentões coloridos, cortados em finas tiras e deixar cozinhar por alguns minutos, remexendo com a colher de pau.
Juntar às hortaliças o arroz, temperar com uma pitada de sal e misturar bem todos os ingredientes.
Acrescentar 240 ml de água quente, cobrir a panela com a tampa e deixar cozinhar o risotto por aproximadamente 20 minutos, ou até a água não ter secado quase completamente. Desligar o fogo.
Remexer o risotto com a colher de pau e deixar abafar por cinco minutos na panela tampada antes de consumir.
Ingredientes [para uma pessoa]:
80 gr, de arroz da terra
1 cebola branca de tamanho médio
3 pimentões verdes, quase maduros
5 cl de azeite extravirgem de oliva
1 pitada de sal
250 ml de água quente
Numa panela alta com tampa, refogar a cebola fatiada no azeite de oliva, até ficar dourada. Acrescentar os pimentões coloridos, cortados em finas tiras e deixar cozinhar por alguns minutos, remexendo com a colher de pau.
Juntar às hortaliças o arroz, temperar com uma pitada de sal e misturar bem todos os ingredientes.
Acrescentar 240 ml de água quente, cobrir a panela com a tampa e deixar cozinhar o risotto por aproximadamente 20 minutos, ou até a água não ter secado quase completamente. Desligar o fogo.
Remexer o risotto com a colher de pau e deixar abafar por cinco minutos na panela tampada antes de consumir.