quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Penne com frango e cenoura

Ingredientes para 2 pessoas:
200 gr. de penne "grano duro"
200 gr. de peito de frango
uma cenoura de tamanho médio
5 colheres de azeite de oliva
um dente de alho
pimenta calabresa a gosto
uma gema de ovo
sal grosso
sal fino

Numa frigideira aquecer o azeite com o dente d'alho cortado no meio. Acrescentar o peito de frango cortado em cubinhos miudos e ajustar de sal; assar por cerca 10 minutos, mexendo com a colher de pau de vez em quando, até o frango não ficar levemente torrado. Retirar o alho da panela.
Cozinhar a massa "al dente" em abondante água fervente, salgada com sal grosso. Lavar bem a cenoura e cortá-la em tirinhas finas.
Escorrer bem a massa e colocá-la na frigideira ainda quente, mas com o fogo apagado. Acrescentar a gema d'ovo, a cenoura, a pimenta calabresa e misturar muito bem.
Servir em pratos fundos.