terça-feira, 9 de março de 2010

Risotto picante com abobrinhas

Ingredientes
para 2/3 pessoas

uma xicará de arroz
duas abobrinhas
azeite de oliva
alho
pimenta calabresa moída
cominho
sal

Lavar bem as abobrinhas e reduzi-las em finas tirinhas. Esquentar na panela 5 colheres de azeite com 2 dentes de alho. Acrescentar as abobrinhas, ajustar de sal e deixar refogar uns cinco minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.
Adicionar o arroz, uma colher [chá] de sal e misturar bem os alimentos na panela. Ajuntar 3 xicarás e meia de água quente, cobrir a panela com a tampa e deixar no fogo brando por 20 minutos, misturando de vez em quando.
Quando a água estará reduzida a um caldo grosso, acrescentar uma colher [chá] de cominho e uma de pimenta calabresa. Misturar bem, desligar o fogo e deixar o risotto abafar 5 minutos na panela tampada antes de servir.

Variante: trocar o azeite por 40gr. de manteiga e o alho por uma pequena cebola, cortada finissima.