Da necessidade à virtude.
O argentino Jorge Sendon, "dinosauro" da Pipa, sessenta e sei lá quantos anos, bon viveur desde sempre, alguns anos atrás vendeu sua pousada e, após algumas rebuscadas viagens no Oeste brasileiro e na Patagonia, foi morar à beira do rio Catú, no município de Vila Flor, a poucos quilometros de distancia do mais conhecido destino turistico da região e, ao mesmo tempo, completamente imerso na Natureza.
Quem ainda não conhece o lugar, precisa ir lá logo.
No Sítio Verde - Vila Flor, Jorge primeiro construiu sua casa inspirando-se na arquitetura indigena, depois realizou uma grande palhoça à beira do rio, que abriga atualmente o restaurante "Porto Flor".
Quando o restaurante ficou pronto Jorge Sendon foi pesquisando e procurando quem pudesse tocar o ponto. Muitos foram conversar com ele: estrangeiros e brasileiros, com as ideias claras ou menos, mas ninguém acabou ficando.
Assim, quando o verão foi chegando, para Jorge só ficou uma escolha e quem está tocando o restaurante afinal é ele mesmo.
O cardápio, escrito à mão com a caligrafia de advogado que ja foi na Argentina, oferece muitas escolhas: carnes assadas, peixes na manteiga, saladas de frutos de mar, risotto e muito mais.
Eu não sabia de nada. Outro dia fui pedalando até lá por acaso, para tomar um banho de rio e ver o velho amigo, assim descobri a novidade. Mas pelo visto o restaurante está já bem frequentado.
Com certeza um lugar onde ter boas sensações.
O argentino Jorge Sendon, "dinosauro" da Pipa, sessenta e sei lá quantos anos, bon viveur desde sempre, alguns anos atrás vendeu sua pousada e, após algumas rebuscadas viagens no Oeste brasileiro e na Patagonia, foi morar à beira do rio Catú, no município de Vila Flor, a poucos quilometros de distancia do mais conhecido destino turistico da região e, ao mesmo tempo, completamente imerso na Natureza.
Quem ainda não conhece o lugar, precisa ir lá logo.
No Sítio Verde - Vila Flor, Jorge primeiro construiu sua casa inspirando-se na arquitetura indigena, depois realizou uma grande palhoça à beira do rio, que abriga atualmente o restaurante "Porto Flor".
Quando o restaurante ficou pronto Jorge Sendon foi pesquisando e procurando quem pudesse tocar o ponto. Muitos foram conversar com ele: estrangeiros e brasileiros, com as ideias claras ou menos, mas ninguém acabou ficando.
Assim, quando o verão foi chegando, para Jorge só ficou uma escolha e quem está tocando o restaurante afinal é ele mesmo.
O cardápio, escrito à mão com a caligrafia de advogado que ja foi na Argentina, oferece muitas escolhas: carnes assadas, peixes na manteiga, saladas de frutos de mar, risotto e muito mais.
Eu não sabia de nada. Outro dia fui pedalando até lá por acaso, para tomar um banho de rio e ver o velho amigo, assim descobri a novidade. Mas pelo visto o restaurante está já bem frequentado.
Com certeza um lugar onde ter boas sensações.